ほうれんそうのナムル【朝鮮・副菜】 レシピ・作り方

ほうれんそうのナムル【朝鮮・副菜】
  • 約10分
  • 100円以下
S_AND_S
S_AND_S
ごまの香り広がるビタミン満載の一品
献立にもう一品欲しいときにどうぞ。
⦅ビーガン対応⦆

材料(3人分)

  • ほうれんそう 1わ(200g)
  • 【A】ごま油 小さじ1
  • 【A】しょうゆ 小さじ1/3
  • 【A】塩 ひとつまみ
  • 【A】砂糖 小さじ1/2
  • 【A】すりごま(白) 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に塩分濃度1%の湯(湯1リットルなら塩小さじ2弱)を沸かす。
    ほうれんそうを持って茎の部分を入れて1分ゆで、続いて全体を入れて好みの硬さになるまで30秒〜2分ほどゆでる。
  2. 2 1のほうれんそうはざるに上げて粗熱をとり、水気を絞って4cm長さに切る。
  3. 3 ボウルにほうれんそうを入れ、【A】(ごま油小さじ1、しょうゆ小さじ1/3、塩ひとつまみ、砂糖小さじ1/2、すりごま小さじ2)を順に加えてそのつど混ぜる。
  4. 4 器に盛る。
  5. 5 ⦅献立例⦆
    ・麻婆大根(2022年3月27日公開)
    ・ほうれんそうのナムル
    ・ご飯、みそ汁

きっかけ

献立の副菜として作りました。

おいしくなるコツ

2の工程で、ほうれんそうの水気をしっかり絞ってください。

  • レシピID:1800033946
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理お弁当 ほうれん草ほうれん草
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2024/02/04 15:45
    ほうれんそうのナムル【朝鮮・副菜】
    白ごまとごま油の香りでとってもおいしいナムルでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る