ほうれんそうのナムル【朝鮮・副菜】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれんそう 1わ(200g)
- 【A】ごま油 小さじ1
- 【A】しょうゆ 小さじ1/3
- 【A】塩 ひとつまみ
- 【A】砂糖 小さじ1/2
- 【A】すりごま(白) 小さじ2
- 塩 適量
作り方
-
1
鍋に塩分濃度1%の湯(湯1リットルなら塩小さじ2弱)を沸かす。
ほうれんそうを持って茎の部分を入れて1分ゆで、続いて全体を入れて好みの硬さになるまで30秒〜2分ほどゆでる。 - 2 1のほうれんそうはざるに上げて粗熱をとり、水気を絞って4cm長さに切る。
- 3 ボウルにほうれんそうを入れ、【A】(ごま油小さじ1、しょうゆ小さじ1/3、塩ひとつまみ、砂糖小さじ1/2、すりごま小さじ2)を順に加えてそのつど混ぜる。
- 4 器に盛る。
-
5
⦅献立例⦆
・麻婆大根(2022年3月27日公開)
・ほうれんそうのナムル
・ご飯、みそ汁
あなたにイチオシの商品
関連情報
S_AND_S
分かりやすいレシピを紹介します。
切り方・火加減・炒め時間などを具体的に記載しています。
高齢の方、胃腸の弱い方、噛む力の弱い方向けのレシピも多数掲載しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2024/02/04 15:45白ごまとごま油の香りでとってもおいしいナムルでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
献立にもう一品欲しいときにどうぞ。
⦅ビーガン対応⦆