手羽元deタンドリーチキン レシピ・作り方

手羽元deタンドリーチキン
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は、切り目を入れておきます。
  2. 2 生姜、にんにくは、摩り下ろします。
  3. 3 ポリ袋に、②の生姜とにんにくを入れ、塩、ケチャップ、カレー粉、ヨーグルトを加え、袋の外から揉み込んで、混ぜ合わせます。
  4. 4 手羽元を加え、袋の外から揉み込みます。
  5. 5 冷蔵庫で半日ほど漬け込みます。
  6. 6 フライパンに油を引き、手羽元を並べ、全体に焼き色が付くよう、焼いていきます。
  7. 7 蓋をし、弱火で12分程蒸し焼きにします。
  8. 8 中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800033910
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元タンドリーチキン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/11/16 06:15
    手羽元deタンドリーチキン
    おいしくできました♪好評でした。
  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2023/11/14 06:41
    手羽元deタンドリーチキン
    とってもおいしかったです!(^-^)
    リピートします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る