キャベツとにんじんのコールスロー【洋食・副菜】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじんはせん切りにし、塩小さじ1/3をふってしんなりするまで10分ほどおく。
- 2 ボウルに【A】(粒マスタード小さじ1、白ワインビネガー・オリーブ油・マヨネーズ各大さじ2/3)を入れ、混ぜる。
-
3
キャベツとにんじんの水気をしっかり絞り、2に加えてあえる。
器に盛る。
きっかけ
主菜のつけあわせとして作りました。
おいしくなるコツ
3の工程で、キャベツとにんじんは両手でしっかり水気を絞ってください。
- レシピID:1800033882
- 公開日:2023/10/14
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