さつまいもマフィン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 さつま芋は、皮ごと、さいの目にします。
- 2 水にさらします。
- 3 鍋に、さつま芋を入れ、aのグラニュー糖、水を加え、火にかけます。
- 4 さつま芋がやわらかく煮えたら、水気を飛ばし、aのバターを加えます。
- 5 全体に絡め、火を止めます。
- 6 室温に置きやわらかくしたバターを、白っぽくなるまで練ります。
-
7
砂糖を加え、すり混ぜます。
卵を2回に分けて加えます。 - 8 薄力粉、ベーキングパウダーを加え、牛乳を加えます。
- 9 さっくりと混ぜ合わせます。
- 10 ⑤を加えます。
- 11 生地が出来上がりました。
- 12 マフィン型に流し入れ、黒ごまを散らします。
- 13 180度に熱したオーブンで25分程焼きます。
- 14 焼き上がりました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
https://youtu.be/7kl71ejjdqc?si=mjhBHj0y8rPFuxa1