ゴーヤの酢漬け レシピ・作り方

ゴーヤの酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/AikgJqu8hAQ?si=bMxYBnaXaadBy9bt

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、薄切りにします。
  2. 2 塩揉みし、しばらく置いていて、水分を出します。
  3. 3 さらし等で、出てきた水分を拭き取ります。
  4. 4 ボウルにゴーヤを入れ、砂糖、酢を加え、よく混ぜます。
  5. 5 落としラップをし、冷蔵庫で丸一日漬け込みます。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたゴーヤで作りました。

  • レシピID:1800033794
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る