パッとできる!ピーマンの塩昆布炒め【和食・副菜】 レシピ・作り方

パッとできる!ピーマンの塩昆布炒め【和食・副菜】
  • 5分以内
  • 100円以下
S_AND_S
S_AND_S
味つけは塩昆布だけ。
和食の献立に便利な一品です。
⦅ビーガン対応⦆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、横5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1/2を熱してピーマンを入れ、ピーマンが好みの硬さになるまで 1〜2分炒める。
    塩昆布8gを加え、サッと炒め合わせる。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

和食献立の副菜として考案しました。

おいしくなるコツ

ピーマンは好みの硬さになるよう炒めてください。

  • レシピID:1800033793
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン100円以下の節約料理塩昆布その他の野菜炒め無限ピーマン
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る