夏バテ予防に!赤紫蘇ジュース レシピ・作り方

夏バテ予防に!赤紫蘇ジュース
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
赤紫蘇ジュースで残暑を乗り切ろう!

https://youtu.be/QS9lD2KXZiI?si=qVnwuyqmUmHA3d--

材料(4人分)

  • 赤紫蘇 350g
  • 500ml
  • 三温糖 180ml
  • リンゴ酢 1/2カップ

作り方

  1. 1 赤紫蘇の葉をよく洗い、ザルに上げ、水気を切ります。
  2. 2 鍋に500mlの水を入れ、赤紫蘇を加え、弱火で3分程煮ていきます。
  3. 3 菜箸で上下を返しながら、全体を煮汁に浸かるようにします。
  4. 4 ボウルにザルを張り、漉します。
  5. 5 熱いうちに、三温糖を加え、よく混ぜ、溶かします。
  6. 6 リンゴ酢を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 出来上がり。

    冷やした炭酸水で割って召し上がれ♪

きっかけ

家庭菜園で育てた赤紫蘇で作りました。

  • レシピID:1800033758
  • 公開日:2023/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る