夏バテ予防に!赤紫蘇ジュース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤紫蘇 350g
- 水 500ml
- 三温糖 180ml
- リンゴ酢 1/2カップ
作り方
- 1 赤紫蘇の葉をよく洗い、ザルに上げ、水気を切ります。
- 2 鍋に500mlの水を入れ、赤紫蘇を加え、弱火で3分程煮ていきます。
- 3 菜箸で上下を返しながら、全体を煮汁に浸かるようにします。
- 4 ボウルにザルを張り、漉します。
- 5 熱いうちに、三温糖を加え、よく混ぜ、溶かします。
- 6 リンゴ酢を加え、混ぜ合わせます。
-
7
出来上がり。
冷やした炭酸水で割って召し上がれ♪
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- しそ・大葉
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