チキンソテーdeガーリックバターソース レシピ・作り方

チキンソテーdeガーリックバターソース
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟塩麹 大1
  • ∟ローズマリー 1枝
  • ∟タイム 4〜5枝
  • ∟オリーブオイル 大1と1/2
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • バター 15g
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、半分の厚さに切り分けます。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 細かく刻んだローズマリーとタイムを加え、オリーブオイルを加え、揉み込みます。
  4. 4 冷蔵庫で、半日程漬け込みます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、④を並べ、焼いていきます。
  6. 6 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切り分けます。
  8. 8 フライパンに残った肉汁に、しょう油、みりん、バター、摩り下ろしたにんにくを加え、火にかけます。
  9. 9 とろみが付いたら、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付けた鶏肉に、回しかけます。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800033732
  • 公開日:2023/08/21
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チキンソテー鶏むね肉
宇砂木いのこ
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