ツルムラサキのピーナッツ和え レシピ・作り方

ツルムラサキのピーナッツ和え
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 1束
  • ピーナッツ 20g
  • 砂糖 小1
  • 小1/2
  • しょう油 小1

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキをサッと茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 水気をギュッと絞ったツルムラサキを、食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4 ピーナッツは、包丁で細かく刻みます。
  5. 5 ボウルに、ピーナッツを入れ、砂糖、酢、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 ツルムラサキを加え、よく和えます。

きっかけ

家庭菜園で採れたツルムラサキで作りました。

  • レシピID:1800033684
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る