ツルムラサキのピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 1束
- ピーナッツ 20g
- 砂糖 小1
- 酢 小1/2
- しょう油 小1
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキをサッと茹でます。
- 2 ザルに上げ、水気を切ります。
- 3 水気をギュッと絞ったツルムラサキを、食べやすい大きさに切り分けます。
- 4 ピーナッツは、包丁で細かく刻みます。
- 5 ボウルに、ピーナッツを入れ、砂糖、酢、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
- 6 ツルムラサキを加え、よく和えます。
関連情報
- カテゴリ
- つるむらさき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2023/10/11 23:13ご馳走様でした♪