塩豚ズッキーニ レシピ・作り方

塩豚ズッキーニ
  • 1時間以上
  • 500円前後

材料(4人分)

  • 豚バラブロック肉 500g
  • ∟塩 大1
  • ズッキーニ 1本
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉を用意し、ペーパーで水分をしっかり拭き取ります。
  2. 2 フォークをあちらこちらに刺して、繊維を壊します。
  3. 3 塩をすり込みます。
  4. 4 ラップをし、冷蔵庫で丸一日寝かせます。
  5. 5 薄く切り分けます。
  6. 6 ズッキーニは、輪切りにします。
  7. 7 フライパンに、⑤を並べ、焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返します。
  9. 9 豚肉を寄せて、空いたスペースに、ズッキーニを並べ、豚肉から出てきた脂で、ズッキーニを炒めます。
  10. 10 豚肉を、ズッキーニの上に乗せるようにして、ズッキーニに、火を通していきます。
  11. 11 火が通ったら、火を止めます。
  12. 12 ブラックペッパーをふります。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800033594
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉ズッキーニ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る