塩豚ズッキーニ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック肉 500g
- ∟塩 大1
- ズッキーニ 1本
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 豚バラブロック肉を用意し、ペーパーで水分をしっかり拭き取ります。
- 2 フォークをあちらこちらに刺して、繊維を壊します。
- 3 塩をすり込みます。
- 4 ラップをし、冷蔵庫で丸一日寝かせます。
- 5 薄く切り分けます。
- 6 ズッキーニは、輪切りにします。
- 7 フライパンに、⑤を並べ、焼いていきます。
- 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返します。
- 9 豚肉を寄せて、空いたスペースに、ズッキーニを並べ、豚肉から出てきた脂で、ズッキーニを炒めます。
- 10 豚肉を、ズッキーニの上に乗せるようにして、ズッキーニに、火を通していきます。
- 11 火が通ったら、火を止めます。
- 12 ブラックペッパーをふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉ズッキーニ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)