맛있어요!☘️ピーマンとコンビーフのチヂミ レシピ・作り方

맛있어요!☘️ピーマンとコンビーフのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
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ピーマン嫌いな子どもも手が伸びる!
下処理で苦味をやわらげたピーマンとコンビーフの相性が抜群のチヂミ。
小さな子どもが手にとりやすい大きさに仕上げました♩

材料(3人分)

  • ピーマン 3個(100g)
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • コンビーフ(市販/脂肪分50%カット) 1個(80g)
  • 1個
  • 細ねぎ 1本
  • すりごま(白) 小さじ1
  • 【A】しょうゆ 大さじ1
  • 【A】酢 大さじ1
  • 【A】砂糖 ひとつまみ
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 少々
  • 小麦粉 50g
  • 片栗粉 30g
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、横2mm幅のせん切りする。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
    塩水(水大さじ2+塩小さじ1)にピーマン、玉ねぎを入れて混ぜ、8分ほどおく。
  2. 2 【A】(しょうゆ・酢各大さじ1、砂糖ひとつまみ)は混ぜ、すりごま小さじ1、小口切りにした細ねぎを加える(たれ)。
  3. 3 コンビーフは菜箸などで細かくほぐす。
  4. 4 ボウルに小麦粉50g、片栗粉30g、塩ひとつまみを入れ、ホイッパーで混ぜる。
    卵1個、しょうゆ大さじ1/2、水40mlを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  5. 5 1のピーマンと玉ねぎはペーパータオルに包んで水気をよく絞り、ほぐしながら4の生地に加える。
    コンビーフも加え、全体が均一になるまで混ぜる。
  6. 6 フライパン(直径26㎝)にごま油大さじ1を熱し、5を流し入れて丸く広げ、弱めの中火で4分30秒こんがりと焼く。
    裏返してごま油大さじ1を鍋肌から入れ、さらに4分ほど焼いて火を通す。
  7. 7 4cm四方に切り分けて器に盛り、たれを添える。

きっかけ

私のオリジナルレシピです。 ニラではなくピーマンを使ったチヂミ。ピーマンの苦味を抑え、柔らかく食べられるよう下処理しました。

おいしくなるコツ

⦅生地を裏返す方法⦆ ①フライパン(直径26㎝)のふたを取っ手を下にしておく。 ②ふたに生地をすべせるようにして移す。 ③生地にフライパン(油が残っている場合は拭く)をかぶせ、ふたを手で押さえながらふたごと裏返す。

  • レシピID:1800033591
  • 公開日:2023/07/11
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カテゴリ
ピーマン小麦粉その他の韓国料理その他の牛肉・ビーフチヂミ
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つくったよレポート(1件)

  • そうなお
    そうなお
    2023/07/11 22:01
    맛있어요!☘️ピーマンとコンビーフのチヂミ
    とても食べやすかったです。
    タレもおいしかったです。

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レシピへのコメント

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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.08.21 14:10

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