蛇腹きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは、上下斜めに切り込みを入れ、蛇腹にします。
- 2 塩をふり、しばらく置いて、水分を出します。
- 3 きゅうりの水分を絞って、砂糖、酢、しょう油、豆板醤、ごま油、白ごまを加え、半日程漬け込みます。
- 4 食べやすい大きさに切り分けて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)