モロッコインゲンのおかか味噌マヨ レシピ・作り方

モロッコインゲンのおかか味噌マヨ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 200g
  • ∟塩(塩茹で用) 少々
  • 味噌 小1
  • マヨネーズ 大2
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、モロッコインゲンを茹でます。
  2. 2 茹で上がったモロッコインゲンは、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 ボウルに、味噌、マヨネーズ、かつお節を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 モロッコインゲンを加え、よく和えたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたモロッコインゲンで作りました。

  • レシピID:1800033572
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る