肉詰め厚揚げのおろし煮 レシピ・作り方

肉詰め厚揚げのおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、細かく砕き、みじん切りにした生姜を加え、練り合わせます。
  2. 2 厚揚げは、油抜きしておきます。
  3. 3 大根は、摩り下ろします。
  4. 4 厚揚げは、斜めに半分に切り分け、切り込みを入れ、袋状にします。
  5. 5 ①を積めます。
  6. 6 鍋に、③の大根おろしを入れ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  7. 7 ⑤を加え、煮ていきます。
  8. 8 上下を返し、煮ていきます。
  9. 9 鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
  10. 10 中まで火が通ったら、火を止めます。
  11. 11 刻んだ万能ネギを散らします。

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800033447
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る