肉詰め厚揚げのおろし煮 レシピ・作り方
![肉詰め厚揚げのおろし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6782dabee54ec2d88af26a58962e4ad11dd74bc9.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、細かく砕き、みじん切りにした生姜を加え、練り合わせます。
-
2
厚揚げは、油抜きしておきます。
-
3
大根は、摩り下ろします。
-
4
厚揚げは、斜めに半分に切り分け、切り込みを入れ、袋状にします。
-
5
①を積めます。
-
6
鍋に、③の大根おろしを入れ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
7
⑤を加え、煮ていきます。
-
8
上下を返し、煮ていきます。
-
9
鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
-
10
中まで火が通ったら、火を止めます。
-
11
刻んだ万能ネギを散らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません