ぶりの照り焼き丼 レシピ・作り方

ぶりの照り焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
ぶりを甘辛タレで煮詰め、丼にしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりを一口大に切ります。
    ほうれん草は根元を落として3cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいてぶりの両面を焼きます。
  3. 3 焼き目がついたら、ほうれん草を加えます。醤油、みりん、酒を加えて煮絡めます。
  4. 4 器にご飯をよそり、ぶりとほうれん草をのせます。
    いりごまを振って完成です!

きっかけ

家族からのリクエストで作りました

  • レシピID:1800033391
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きほうれん草のおひたし
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る