カニカマともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋にもやしと(もやしが頭まで浸かるほどの)たっぷりの水を入れて、強火にかけます。沸騰後1分加熱しザルにあげます。
- 2 耐熱ボウルに1とそうみしゃんたんを入れて、菜箸で和えます。
- 3 割いたカニカマとごま油を2に入れて和えます。
- 4 お皿に大葉をひいて、3を盛り付け、ミニトマトを添えます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので一品作りました。
おいしくなるコツ
もやしを茹ですぎないことです。適度なシャキシャキ食感がおすすめです。
- レシピID:1800033351
- 公開日:2023/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません