アスパラとホタテのレモンバターしょう油パスタ レシピ・作り方

アスパラとホタテのレモンバターしょう油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/Gi8rZIkxju4

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、斜めに切り分けます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、アスパラを炒めます。
  4. 4 ホタテを加え、炒めます。
  5. 5 蓋をして、蒸し焼きにします。
  6. 6 バターを加えます。
  7. 7 茹で上がったパスタ加えます。
  8. 8 しょう油、レモン汁を加え、手早く和えます。
  9. 9 ブラックペッパーをふり、火を止めます。

きっかけ

家庭菜園で採れたアスパラで作りました。

  • レシピID:1800033334
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る