めんつゆで簡単!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは水で戻す。
人参は千切り、油揚げとちくわは細切り、水煮大豆は軽く洗っておく。 - 2 フライパンにごま油を入れて人参、大豆、油揚げ、ちくわを入れて炒め、よく水を切ったひじきを入れてさらに炒める。
- 3 2に調味料を全て入れて、汁気がなくなるまで弱火でコトコト煮る。
- 4 火を止めて少し置いて完成。置いた方が味が染みて美味しいです
きっかけ
甘いひじき煮なら食べてくれるから、簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
半日くらい置いて味を馴染ませるとさらに美味しいです!
- レシピID:1800033294
- 公開日:2023/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
2 件