スナップエンドウのオリーブオイル和え レシピ・作り方

スナップエンドウのオリーブオイル和え
  • 約10分
  • 300円前後
アラフォーの徒然ご飯
アラフォーの徒然ご飯
春野菜のスナップエンドウの味、食感を活かしてシンプルにいただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの両端を切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1をさっと茹でる
  3. 3 湯から上げて冷水で冷やす
    袋の中に水が入ってると歯ごたえがよくないので、入念に水を切る
  4. 4 皿に盛り、オリーブオイル、塩をかけて出来上がり★

きっかけ

野菜を食べる時に本来の味や食感を感じたいと思ったので、シンプルに調理しました。

おいしくなるコツ

シンプルイズザベスト! これだけでとても美味しいです!

  • レシピID:1800033236
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうオリーブオイル
アラフォーの徒然ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2023/05/14 10:45
    スナップエンドウのオリーブオイル和え
    参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • KIYOKO
    KIYOKO
    2023/04/12 15:58
    スナップエンドウのオリーブオイル和え
    旬のスナップエンドウを買ってみたもののどうしようと思って検索したら、このレシピに!
    塩は最近流行りのペッパーミル?!で子どもも楽しく食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る