キャベツとわかめの塩昆布和え レシピ・作り方

キャベツとわかめの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
By餅子
By餅子
思い立ったらすぐできる、中華献立にピッタリの副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りし、レンジ600Wで1分加熱する。
    わかめは水で戻して、水気を切る。
  2. 2 ごま油と塩昆布を加えてよく和えて完成!

きっかけ

冷蔵庫に残った材料で作りました

  • レシピID:1800033222
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ塩昆布わかめお弁当 キャベツキャベツ
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る