切り干し大根とブロッコリーのさっぱりポン酢マヨ和え レシピ・作り方

切り干し大根とブロッコリーのさっぱりポン酢マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
アラフォーの徒然ご飯
アラフォーの徒然ご飯
栄養たっぷり、ポン酢マヨの味付けがクセになります⭐

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をサッと水で洗い、10分程度浸して柔らかくする
  2. 2 ブロッコリーを洗い、ひと口サイズにカットし熱湯でさっと茹でる
  3. 3 ★をボールに入れて混ぜておく
  4. 4 1、2とコーンを3に和える
  5. 5 白胡麻をかけて完成!

きっかけ

切り干し大根が好きすぎて食べるバリエーションを増やしました

おいしくなるコツ

ブロッコリーはレンジではなく熱湯でさっと茹でる、切り干し大根は水に戻す、の工程で美味しさが増します。

  • レシピID:1800033184
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズ切り干し大根の煮物切り干し大根切り干し大根サラダ
アラフォーの徒然ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る