切り干し大根とブロッコリーのさっぱりポン酢マヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根をサッと水で洗い、10分程度浸して柔らかくする
- 2 ブロッコリーを洗い、ひと口サイズにカットし熱湯でさっと茹でる
- 3 ★をボールに入れて混ぜておく
- 4 1、2とコーンを3に和える
- 5 白胡麻をかけて完成!
きっかけ
切り干し大根が好きすぎて食べるバリエーションを増やしました
おいしくなるコツ
ブロッコリーはレンジではなく熱湯でさっと茹でる、切り干し大根は水に戻す、の工程で美味しさが増します。
- レシピID:1800033184
- 公開日:2023/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2023/03/07 20:43美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)