節分の後に!ほうれん草の福豆和え レシピ・作り方

節分の後に!ほうれん草の福豆和え
  • 約15分
おまめcafe
おまめcafe
節分で余った豆を使って一品!

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草 3株
  • 福豆(節分豆) 20g
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ポリ袋に豆を入れ、めん棒などで叩き、粗く砕く。
  2. 2 ほうれん草を茹でて、水気を絞り、4cm位の長さに切る。
  3. 3 醤油、砂糖を混ぜ、ほうれん草を入れてよく和える。さらに1の豆を追加し、さらに和える。

きっかけ

胡麻和えを作ろうとしたら胡麻が無かったので、余った福豆を代わりに使ってみました

  • レシピID:1800033082
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草節分大豆お弁当 ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2023/02/07 07:12
    節分の後に!ほうれん草の福豆和え
    余った豆をどうしようかと思っていましたが、いい感じに消費できてよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る