ロールキャベツ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの外側を4枚はがす。
耐熱容器に入れてラップで包み、レンジ600Wで2分加熱する。 -
2
キャベツの芯の部分はスライスして薄くする。
たまねぎと削いだ芯はみじん切りして、レンジ600Wで1分加熱し粗熱を取る。 - 3 ボウルにひき肉、たまねぎ、キャベツの芯、塩胡椒、片栗粉を入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
-
4
肉だねは4等分にして、俵型に成形する。
キャベツを広げ、肉だねを包む。 - 5 巻き終わりを下にして鍋に並べ入れ、水、コンソメを加えて中火で煮立てる。蓋をして20分ほど煮たら、塩胡椒出味を整えて完成!
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/03/15 21:03本日のメインです~とっても美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)