ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの外側を4枚はがす。
耐熱容器に入れてラップで包み、レンジ600Wで2分加熱する。 -
2
キャベツの芯の部分はスライスして薄くする。
たまねぎと削いだ芯はみじん切りして、レンジ600Wで1分加熱し粗熱を取る。 - 3 ボウルにひき肉、たまねぎ、キャベツの芯、塩胡椒、片栗粉を入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
-
4
肉だねは4等分にして、俵型に成形する。
キャベツを広げ、肉だねを包む。 - 5 巻き終わりを下にして鍋に並べ入れ、水、コンソメを加えて中火で煮立てる。蓋をして20分ほど煮たら、塩胡椒出味を整えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/03/15 21:03本日のメインです~とっても美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)