材料(2人分)
- 大根
- 10㎝
- ∟塩(塩揉み用)
- 少々
- 水菜
- 1/2束
- 梅干し
- 1個
- 酢
- 小1
- しょう油
- 小2
- ゆずの絞り汁
- 小1
- ごま油
- 大1
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 大根は、細く切り分け、塩揉みをしておきます。
-
- 2
-
- 水菜は、3㎝長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 4
-
- ボウルに、水気をギュッと絞った大根、水菜、梅干しを入れ、酢、しょう油、ゆずの絞り汁、ごま油、白ごまを加え、よく和えたら出来上がり。
きっかけ
家庭菜園で採れた大根と水菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません