大根葉入り鶏団子のおろし焼き レシピ・作り方

大根葉入り鶏団子のおろし焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • a)鶏むね肉 1枚
  • a)大根葉 1/2本分
  • a)人参 3㎝
  • a)片栗粉 大1
  • a)マヨネーズ 大2
  • a)生姜 1/2片
  • ごま油 大1
  • 大根 3㎝
  • b)砂糖 小1
  • b)酢 大1
  • b)しょう油 大2
  • b)みりん 大1

作り方

  1. 1 aをフードプロセッサーにかけ撹拌します。
  2. 2 大根を摩り下ろし、bを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 ①を丸く平らに成形し、ごま油を引いたフライパンに並べ、両面こんがり焼きます。
  4. 4 ②を加えます。
  5. 5 汁気が飛ぶまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れた大根で作りました。

  • レシピID:1800032777
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る