☆簡単すぎる☆本格鯖のアクアパッツァ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鯖の切り身 2切れ
- あさり(砂抜き済み) 150gくらい
- ミニトマト 4個くらい
- A水 50ml
- A料理酒 50ml
- Aオリーブオイル 大さじ1
- Aにんにくチューブ 2cmくらい
- Aコショウ 適量
作り方
- 1 小鍋に塩鯖の切り身、あさり、半分に切ったミニトマト、A を入れる
- 2 落とし蓋をして火にかける
- 3 魚に火が通り貝が開けば完成(15分くらい)
きっかけ
アクアパッツァ大好きなんですが手間のかかるイメージなので、ひたすら簡単さを追求しました☆
おいしくなるコツ
ミニトマトは切らなくても別に良いです☆ 味のついていない鯖の場合は塩を足してください☆ 他の白身魚などでも代用出来ます☆ 電気鍋の場合火にかける時間10分程度で出来ます☆ お好みでパセリを散らしても☆
- レシピID:1800032753
- 公開日:2022/11/25
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