枝豆ごはん レシピ・作り方
![枝豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1b06f4ea7468982c000d043bc03fd4c537ee174.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
米は研いで水に浸しておく。
冷凍枝豆は、皮から身を取り出しておく。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細かいみじん切りにする。 -
2
炊飯器に米、油揚げを入れたら、
酒、醤油、みりん、白だし、塩を入れて少し混ぜたら、蓋をして炊く。 - 3 炊けたら、枝豆を入れてかき混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりにも最適です