枝豆ごはん レシピ・作り方

枝豆ごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
maicohome
maicohome
子どもも大好きな枝豆でたんぱく質多めのご飯を!
おにぎりにも最適です

材料(4人分)

  • 2合
  • 冷凍枝豆 300g
  • 油揚げ 2枚
  • 大1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 白だし 大1
  • 小1/2

作り方

  1. 1 米は研いで水に浸しておく。
    冷凍枝豆は、皮から身を取り出しておく。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細かいみじん切りにする。
  2. 2 炊飯器に米、油揚げを入れたら、
    酒、醤油、みりん、白だし、塩を入れて少し混ぜたら、蓋をして炊く。
  3. 3 炊けたら、枝豆を入れてかき混ぜて完成。

きっかけ

運動時の補食用にもなるたんぱく質多めのごはんを作りました♪

  • レシピID:1800032681
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
maicohome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る