小松菜とちくわ卵のナムル レシピ・作り方

小松菜とちくわ卵のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
maicohome
maicohome
たんぱく質とカルシウムを一緒に摂取できる子どもも食べれるメニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切って耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで1分30秒チンする。終わったら冷水に数分浸けて、絞っておく。
  2. 2 ちくわは真ん中で切って開き、千切りにする
  3. 3 卵はほぐして、油(適量)を敷いて中火にかけたフライパンに入れて、炒り卵を作る。
  4. 4 ボウルに、味覇、ごま油を入れて、少し混ぜたら、小松菜、ちくわ、卵を入れてよく混ぜる。
    仕上げに白胡麻入れて完成。

きっかけ

小松菜を美味しく食べてもらいたくて。

  • レシピID:1800032662
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
maicohome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る