小松菜とちくわ卵のナムル レシピ・作り方
![小松菜とちくわ卵のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a32214d1d34a2ecd0ba41168af26acbf44e9a85.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい長さに切って耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで1分30秒チンする。終わったら冷水に数分浸けて、絞っておく。
- 2 ちくわは真ん中で切って開き、千切りにする
- 3 卵はほぐして、油(適量)を敷いて中火にかけたフライパンに入れて、炒り卵を作る。
-
4
ボウルに、味覇、ごま油を入れて、少し混ぜたら、小松菜、ちくわ、卵を入れてよく混ぜる。
仕上げに白胡麻入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません