簡単!ほうれん草のバターコーン レシピ・作り方

簡単!ほうれん草のバターコーン
  • 約10分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
フライパンに蓋をして蒸し焼き調理!簡単です

材料(1〜2人分)

  • チューブバター 8cm
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ほうれん草 0.5株
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ0.5〜1

作り方

  1. 1 小さめのフライパンにチューブバターと冷凍コーンを入れ、フタをして弱火でコーンが解凍されるくらいまで加熱。
  2. 2 4〜5cm幅に切ったほうれん草を追加し、またフタをして弱火でほうれん草がしんなりするまで加熱。
  3. 3 火が通ったら、塩こしょうと醤油を加えて箸でさっと味付けして完成です。

きっかけ

時間がない時に。弱火で蓋をして加熱するので、他のおかずも作りながら作れて簡単です。

おいしくなるコツ

焦げないように注意して、加熱します

  • レシピID:1800032583
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る