簡単!ほうれん草のバターコーン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- チューブバター 8cm
- 冷凍コーン 大さじ2
- ほうれん草 0.5株
- 塩こしょう 少々
- 醤油 小さじ0.5〜1
作り方
- 1 小さめのフライパンにチューブバターと冷凍コーンを入れ、フタをして弱火でコーンが解凍されるくらいまで加熱。
- 2 4〜5cm幅に切ったほうれん草を追加し、またフタをして弱火でほうれん草がしんなりするまで加熱。
- 3 火が通ったら、塩こしょうと醤油を加えて箸でさっと味付けして完成です。
きっかけ
時間がない時に。弱火で蓋をして加熱するので、他のおかずも作りながら作れて簡単です。
おいしくなるコツ
焦げないように注意して、加熱します
- レシピID:1800032583
- 公開日:2022/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません