鮭ときのこのバターコンソメ焼き レシピ・作り方

鮭ときのこのバターコンソメ焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ∟薄力粉 大1
  • エリンギ 1本
  • しめじ 1/2パック
  • 小2
  • 顆粒コンソメ 小1
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 10g
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 エリンギは短冊切りにし、しめじは、ほぐします。
  2. 2 鮭は一口大に切り分け、薄力粉をまぶします。
  3. 3 酒、コンソメ、ブラックペッパーを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、②の鮭を並べ、焼いていきます。
  5. 5 両面こんがり焼き色が付いたら、①のエリンギ、しめじを加え、炒めます。
  6. 6 ③を加えます。
  7. 7 バターを加え、全体に馴染ませ、火を止めます。
  8. 8 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800032581
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しめじエリンギ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る