さつまいもとかぼちゃのシチューグラタン レシピ・作り方

さつまいもとかぼちゃのシチューグラタン
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとかぼちゃは一口大に切り分けます。
    玉ねぎは薄切りにし、いんげんは1.5㎝長さに切り分け、しめじはほくします。
  2. 2 さつま芋、かぼちゃは、レンジで5分程加熱しておきます。
  3. 3 鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩・こしょうで下味をつけておきます。
  4. 4 鍋に、オリーブオイルを引き、①と②を加え、炒めます。
  5. 5 水を加え煮立て、シチュールゥを加えます。
  6. 6 ルゥが溶けたら、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7 耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをのせ、トースターで7分程焼いたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたさつま芋とかぼちゃで作りました。

  • レシピID:1800032422
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもかぼちゃ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る