さつまいもとかぼちゃのシチューグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもとかぼちゃは一口大に切り分けます。
玉ねぎは薄切りにし、いんげんは1.5㎝長さに切り分け、しめじはほくします。 - 2 さつま芋、かぼちゃは、レンジで5分程加熱しておきます。
- 3 鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩・こしょうで下味をつけておきます。
- 4 鍋に、オリーブオイルを引き、①と②を加え、炒めます。
- 5 水を加え煮立て、シチュールゥを加えます。
- 6 ルゥが溶けたら、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 7 耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをのせ、トースターで7分程焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません