かぼちゃケーキ レシピ・作り方

かぼちゃケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(4人分)

  • かぼちゃ 250g
  • 砂糖 100g
  • 1個
  • サラダ油 80g
  • 薄力粉 200g
  • 小1/4
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • 牛乳 大3
  • 黒ごま 大2

作り方

  1. 1 かぼちゃは、3㎝大に切り分け、レンジで7分程加熱し、やわらかくします。
  2. 2 やわらかくなったかぼちゃは、裏漉ししておきます。
  3. 3 ②に、砂糖、卵、サラダ油を加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 薄力粉、塩、ベーキングパウダー、牛乳を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 黒ごまを加え、軽く混ぜ合わせ、生地の出来上がり。
  6. 6 型に流し入れ、170度に熱したオーブンで45分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたかぼちゃで作りました。

  • レシピID:1800032421
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る