かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、3㎝大に切り分け、レンジで7分程加熱し、やわらかくします。
- 2 やわらかくなったかぼちゃは、裏漉ししておきます。
- 3 ②に、砂糖、卵、サラダ油を加え、よく混ぜ合わせます。
- 4 薄力粉、塩、ベーキングパウダー、牛乳を加え、混ぜ合わせます。
- 5 黒ごまを加え、軽く混ぜ合わせ、生地の出来上がり。
- 6 型に流し入れ、170度に熱したオーブンで45分焼いたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)