ちょこっとヘルシー☆こんにゃくおかず レシピ・作り方
![ちょこっとヘルシー☆こんにゃくおかず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/632b232e139c83c548cb83cd37bda56ef1c1390b.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 板こんにゃく(アク抜き不用のもの) 3分の1枚
- ごま油 小さじ0.5
- 料理酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1.5〜2
- 生姜(チューブ) 1cm
- 白いりごま 小さじ1
- 鰹節 少々
作り方
- 1 ごま油でこんにゃくを炒めます。
- 2 料理酒、みりん、醤油を加えて汁気を飛ばしながら加熱して味付けします。
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仕上げに生姜、白いりごま、鰹節をふって混ぜ合わせて完成です。
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わかみう2022/11/14 11:02参考に作りました!簡単で美味しかったです◎