豚肉となす、ピーマンのみそ炒め レシピ・作り方

豚肉となす、ピーマンのみそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
シャキシャキのピーマンとしっとりしたナスが美味しいみそ炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは乱切りする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わったら、ナスを入れてさらに炒める。
    なすに油が回ったら、味噌、酒、みりん、醤油を入れて煮立たせる。
  4. 4 ピーマンを加えて、煮汁がなくなるまで煮詰めて完成!

きっかけ

こってりした味噌炒めが食べたくなって

おいしくなるコツ

いりごまを振っても美味しいです

  • レシピID:1800032388
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理ピーマン
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2022/12/02 15:10
    豚肉となす、ピーマンのみそ炒め
    みそ炒め美味しいですね♪
    参考にさせて頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る