なすのかつおぶしごまポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは洗って耐熱ボウルに入れてレンジで5分程度加熱します。
- 2 ヘタを切り、手で食べやすい大きさに割きます。
- 3 ボウルにポン酢を入れて、ナスと和えます。
- 4 かつおぶしと白ごまを加えてサッと和えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2024/07/15 19:37ゆりこ(゚ω゚)さん♫
先程は素敵なレポートありがとうございました♡
余ってたしらすを加えて…ポン酢で簡単でとっても美味しかったですΨ( 'ч' ☆) -
またたび☆2023/11/02 07:38おいしく茄子の消費ができて感謝です!
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/10/10 13:07ゆりこ(゚ω゚)さん✨
なすのかつお節ごまポン、いただいたなすで作りました(❁´◡`❁)
シンプルでおいしかったです♡
レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡) -
sancyu32022/12/26 01:07簡単で美味しかったです!