具沢山豚汁 レシピ・作り方

具沢山豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
これ一杯で栄養満点な豚汁レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、かぼちゃは一口大、にんじんとこんにゃくは短冊切り、牛蒡は斜め切りに切る。
    きのこは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 小鍋に豚肉と1の野菜類、水、だしの素、みりん、酒、おろし生姜、おろしニンニクをいれて中火にかける。
  3. 3 弱火で10分ほど煮る。
    煮立ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

冷蔵庫にある余り野菜を消費したくて

  • レシピID:1800032305
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る