牛すじ煮込み⭐ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 牛すじ 300グラム
- ◎水 100cc
- ◎醤油① 大さじ3
- ◎みりん① 大さじ3
- ◎酒 大さじ1
- ⬜醤油② 大さじ3
- ⬜みりん② 大さじ2
作り方
-
1
牛すじの下処理をする
レシピNo.1800032241
ご参照ください(^^) - 2 下処理した牛すじを一口サイズに切る
- 3 小鍋に手順2、◎を入れて1時間ほど中火に近い弱火で煮込む
- 4 一旦火を止めて冷ます
- 5 冷まして1時間くらい経ったら、⬜を入れて再度20分くらい煮込んだら完成!
きっかけ
牛すじが売っていて、牛すじ煮込みを食べたくなり
おいしくなるコツ
最初薄めに炊いて冷ましてから再度調味料を足して煮るとより柔らかく味も濃く旨みが出る気がします^_^
- レシピID:1800032301
- 公開日:2022/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2023/06/10 03:38美味しくいただきました!