唐揚げ*揚げるコツ レシピ・作り方

唐揚げ*揚げるコツ
  • 約30分
choco4755
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うちの味付けはこんな感じです。
粉は2回付けて衣しっかりと。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。

    にんにく、生姜をすりおろし★を鶏肉に揉み込む。一時間以上冷蔵庫に入れて馴染ませる。
  2. 2 揚げる前は冷蔵庫から出しておき常温に戻す。
    夏場など暑い時には放置しすぎないよう注意。

    冷蔵庫から出してすぐだと生焼けになりやすい。
  3. 3 薄力粉、片栗粉を同じ位を肉全体にまぶす。
  4. 4 揚げ油を170℃にする。

    肉の水分が出てきて粉が湿ってきたら再度片栗粉、薄力粉をまぶす。
  5. 5 鶏肉を1つづつ入れ揚げる。端から詰めていくと揚げ時間のムラが出にくい。

    2分位いじらず、ひっくり返し2分位揚げる。
    色が薄いと感じたら180℃に上げて色を付ける。
  6. 6 油を切るコツ

    すぐに取り出さず肉の端だけ2、3秒は油に漬けてると余分な油が引っ張られ落ちます。
  7. 7 バットにあげ、油を切る。

きっかけ

唐揚げ好きな子供達に。

おいしくなるコツ

粉を付け直す、油をしっかり切る。

  • レシピID:1800032276
  • 公開日:2022/09/11
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つくったよレポート(6件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/04/14 18:52
    唐揚げ*揚げるコツ
    choco4755さん こんばんは♪
    とっても美味しく揚がりました〜(*´༥`*)
    教えてくださりありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡
  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2024/02/20 09:24
    唐揚げ*揚げるコツ
    唐揚げ、お弁当に作りました☺️いただくの楽しみです♥️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
  • Nico
    Nico
    2024/01/31 10:39
    唐揚げ*揚げるコツ
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2023/08/19 02:46
    唐揚げ*揚げるコツ
    美味しかったです♪

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