唐揚げ*揚げるコツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
にんにく、生姜をすりおろし★を鶏肉に揉み込む。一時間以上冷蔵庫に入れて馴染ませる。 -
2
揚げる前は冷蔵庫から出しておき常温に戻す。
夏場など暑い時には放置しすぎないよう注意。
冷蔵庫から出してすぐだと生焼けになりやすい。 - 3 薄力粉、片栗粉を同じ位を肉全体にまぶす。
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4
揚げ油を170℃にする。
肉の水分が出てきて粉が湿ってきたら再度片栗粉、薄力粉をまぶす。 -
5
鶏肉を1つづつ入れ揚げる。端から詰めていくと揚げ時間のムラが出にくい。
2分位いじらず、ひっくり返し2分位揚げる。
色が薄いと感じたら180℃に上げて色を付ける。 -
6
油を切るコツ
すぐに取り出さず肉の端だけ2、3秒は油に漬けてると余分な油が引っ張られ落ちます。 - 7 バットにあげ、油を切る。
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Guuママ2024/04/14 18:52choco4755さん こんばんは♪
とっても美味しく揚がりました〜(*´༥`*)
教えてくださりありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡ -
とらねこのぱせり 10~12日休み2024/02/20 09:24唐揚げ、お弁当に作りました☺️いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
Nico2024/01/31 10:39美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
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も〜も〜2023/08/19 02:46美味しかったです♪
粉は2回付けて衣しっかりと。