一つの鍋で!鮭ときのこのクリームソース煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キノコ類を裂いたり切ったり。
しめじは小房に
エリンギは石突を切り落とす
お好みで半分に切る
鮭の切り身は半分に切り米粉をまぶす -
2
米油、バターの順でフライパンに入れる。
バターが溶け切らないうちに鮭をしっかり焼く※崩れるから動かさない - 3 きのこ類、生クリーム、料理酒、固形コンソメをフライパンに入れ、サッと温めたら完成!
きっかけ
お菓子作りに使う予定だった生クリームの賞味期限が迫っていたので、鮭とキノコとのコラボを思いつきました!
おいしくなるコツ
きのこと生クリーム投入時に美味しくなぁれ!と念じてください^_^
- レシピID:1800032275
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2022/09/26 19:45参考にさせていただきました。
ありがとうございました。