【ズボラ飯】にらしょうゆのかま玉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 保存容器にすりおろしたにんにく、2mm幅の小口切りにしたにら、しょうゆ大さじ2+2/3を入れ、混ぜる(にらしょうゆ)。
-
2
鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんを入れ、袋の表示時間通りにゆで、湯をきって器に盛る。
にらしょうゆ適量をかけ、卵黄をのせて一味唐辛子少々をふる。
きっかけ
私のオリジナルズボラ飯シリーズの一品です。
おいしくなるコツ
余った1のにらしょうゆは、冷蔵庫で1週間保存可能です。
- レシピID:1800032267
- 公開日:2022/08/30
関連情報
レポートを送る
2 件
【おすすめマーク❗️】