タラと豚のお鍋☆ レシピ・作り方
![タラと豚のお鍋☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e01f5a523a35f206bfd30deb450f0330e2cd188f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえ①
はまぐりを流水でよく洗い、ボールにはまぐり、熱湯と水を入れて鍋の蓋などで光が入らないようにして砂抜きをする -
2
30分くらい砂ぬきする
時間が経てばザルにあげる -
3
下ごしらえ②
鍋に水700ccと昆布を入れて1時間以上置く
時間がなければすぐ作っても大丈夫です! -
4
下ごしらえ③
タラに酒をかけ5分置く
キッチンペーパーで水気をふく -
5
◆もやしは水でよく洗う
◆人参もよく洗い細めに切る
◆ねぎもよく洗い3センチに切る - 6 手順3の鍋にはまぐりを入れ、火をかけ、沸いてきたら☆、◎をいれて野菜が少ししんなりしてきたら豚肉とタラを加える
- 7 弱火でコトコト煮て、全体的に火が通れば完成!
関連情報
- 料理名
- タラと豚の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなときお鍋でポカポカ。◕‿◕。