レンジで作れる桃のコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 1/2個
- 砂糖 大さじ1/2
- レモン汁 小さじ2
- 水 大さじ3
作り方
- 1 桃は種を取り、皮をむいて4等分する。
- 2 耐熱容器に桃を入れ、水、レモン汁、砂糖を入れて全体を軽く混ぜてからラップをして、レンジ600Wで2分加熱する。
- 3 上下を返してラップをし、さらに600Wで2分加熱して完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682022/08/08 18:10初めて作ってみました!
レンジなので簡単でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)