離乳食初期〜中期○桃ピューレ レシピ・作り方

離乳食初期〜中期○桃ピューレ
  • 約15分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
離乳食用の桃ピューレを作りました。2〜4回分です。
冷凍ストックにする場合は早めに食べ切ります。(2日以内)

材料(2〜4人分)

  • 20g
  • 100ml

作り方

  1. 1 桃の果肉部分を20g用意します。
    (皮、種、硬い部分は除きます)
  2. 2 鍋に水100mlを加えて、沸騰してから約2分程加熱します。
  3. 3 果肉と果肉が浸るくらいの茹で汁を加えて、ミキサー(離乳食用ブレンダーがおすすめ)にかけます。
    残りの茹で汁は捨てます。
  4. 4 すじや塊がないのを確認して使います。月齢や離乳の進み具合に応じて使ってください。
    初期はさらに茶漉しでうらごして小さじ1、中期は小さじ2を使いました。初めはごく少量にしてください。
  5. 5 ヨーグルトにかけたり、パンがゆにかけるのもおすすめです。

きっかけ

離乳食用に作りました

おいしくなるコツ

丁寧に皮と硬い部分を除きます。

  • レシピID:1800032124
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る