離乳食初期〜中期○桃ピューレ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 桃 20g
- 水 100ml
作り方
-
1
桃の果肉部分を20g用意します。
(皮、種、硬い部分は除きます) - 2 鍋に水100mlを加えて、沸騰してから約2分程加熱します。
-
3
果肉と果肉が浸るくらいの茹で汁を加えて、ミキサー(離乳食用ブレンダーがおすすめ)にかけます。
残りの茹で汁は捨てます。 -
4
すじや塊がないのを確認して使います。月齢や離乳の進み具合に応じて使ってください。
初期はさらに茶漉しでうらごして小さじ1、中期は小さじ2を使いました。初めはごく少量にしてください。 - 5 ヨーグルトにかけたり、パンがゆにかけるのもおすすめです。
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aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
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冷凍ストックにする場合は早めに食べ切ります。(2日以内)