簡単!ゴーヤチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはスライサーで薄くする。
(洗い物を減らすためビニール袋の中に直接に)
厚めだと苦味を感じて、薄いほどチップス感に仕上がります。 - 2 片栗粉を加え、空気を入れて風船状にしフリフリ。(ゴーヤ全体に片栗粉がまぶさるように)
-
3
170〜180℃の油で揚げる。(適当な量を塊にして加える)
片栗粉でくっつきます。
泡が小さくなって、ゴーヤが軽くなったらOK - 4 油から取り出したら、好みで塩コショウする。
きっかけ
ゴーヤをパクパク食べたいと思って揚げてみました。
おいしくなるコツ
出来るだけ薄くスライス、しっかり揚げると 苦味がより感じにくくなります。 カレー粉を振っても美味しいです。
- レシピID:1800032051
- 公開日:2022/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤビールに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2024/10/29 20:57カレー粉かけました。おいしくできました。
苦み少なくパクパクいける半端に残ったゴーヤの使い切り。