作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水切りする。
たまねぎはみじん切りする。
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉、木綿豆腐、たまねぎ、片栗粉、コンソメ、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2の肉だねを4~6等分して小判上に成形する。
フライパンにオリーブオイルをしき、両面焼き目がついたら蓋をして2~3分弱火で蒸し焼きする。
-
- 4
- ハンバーグが焼けたらとりだし、フライパンにケチャップ、中濃ソースを入れて軽く混ぜたら弱火にかけてソースをつくる。
-
- 5
- ハンバーグに作ったソースをかけて完成!
きっかけ
豆腐を使ったヘルシーなハンバーグが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません