レンジで*なすともやしのさっぱり和え レシピ・作り方

レンジで*なすともやしのさっぱり和え
  • 約10分
choco4755
choco4755
夏は冷やして食べても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすにごま油をまぶし、ラップでくるむ。

    レンジで5分加熱し柔らかくなったら冷水で冷やして手で割く。
  2. 2 もやしは軽く塗らし調理用ポリ袋に入れ1分加熱する。

    冷水で冷ましたら水気を絞る。
  3. 3 なすともやしを合わせたら、ポン酢麺つゆをかけ混ぜる。
  4. 4 千切りにした大葉を乗せる。

きっかけ

大量のなすと余りもののもやしで。

おいしくなるコツ

すぐ食べず冷蔵庫で冷やし味が染みてからがおすすめ。

  • レシピID:1800031985
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理もやし
choco4755
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る