じゃがいもの桜えびチーズ焼き☆ レシピ・作り方

じゃがいもの桜えびチーズ焼き☆
  • 約30分
  • 100円以下
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
おつまみにも!
ぱくぱく食べちゃいます。◕‿◕。

材料(2人分)

  • じゃがいも 小2個
  • 干し桜えび 大さじ2
  • とろけるチーズ 大さじ2程度
  • マヨネーズ 小さじ1程度
  • 塩こしょう 少々
  • 熱湯 じゃがいもが茹でれるくらい
  • じゃがいもがつかるくらい

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、皮をむき、8ミリ幅くらいに切る

    ボールに水をはり、じゃがいもを入れて5分程おき、ザルにあげる
  2. 2 熱湯をお鍋に沸かし、じゃがいもを5分茹でる
  3. 3 トースタートレーにアルミホイルをしき、じゃがいもを並べトースターで5分焼く
  4. 4 じゃがいもが少しカラッと焼けたらとろけるチーズとマヨネーズ、干し桜えびをのせ、塩こしょうをして再度5分焼く 

    様子を見てチーズがとろけるまで焼いたら完成!

きっかけ

副菜にと

おいしくなるコツ

チーズやマヨネーズがあるので、塩こしょうは控えめでも大丈夫です!

  • レシピID:1800031959
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る