じゃがいもの桜えびチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い、皮をむき、8ミリ幅くらいに切る
ボールに水をはり、じゃがいもを入れて5分程おき、ザルにあげる - 2 熱湯をお鍋に沸かし、じゃがいもを5分茹でる
- 3 トースタートレーにアルミホイルをしき、じゃがいもを並べトースターで5分焼く
-
4
じゃがいもが少しカラッと焼けたらとろけるチーズとマヨネーズ、干し桜えびをのせ、塩こしょうをして再度5分焼く
様子を見てチーズがとろけるまで焼いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちょこちっぷくっきー
カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです
品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ぱくぱく食べちゃいます。◕‿◕。