レンジで作る、豆腐入りキャベツしゅーまい レシピ・作り方
![レンジで作る、豆腐入りキャベツしゅーまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55777e259995e7275312dac3202577472b85b8c6.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を水切りする。
たまねぎはみじん切りする。 - 2 キャベツは千切りにして塩もみし、5分ほど置いたら水分をよく絞る。
- 3 ボールに豚ひき肉、豆腐、たまねぎ、☆の調味料を入れてよく練りまぜる。
-
4
肉だねを直径3〜3.5cmくらいに丸めて千切りしたキャベツで包む。
-
5
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで約4分し、そのまま蒸らす。
お皿に盛り付けて完成!
関連情報
![By餅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab074f26106e3183d18803457e17661154ead0aa.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません