レンジで作る、豆腐入りキャベツしゅーまい レシピ・作り方

レンジで作る、豆腐入りキャベツしゅーまい
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
皮にキャベツを使って糖質OFF。レンジでできるシューマイです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りする。
    たまねぎはみじん切りする。
  2. 2 キャベツは千切りにして塩もみし、5分ほど置いたら水分をよく絞る。
  3. 3 ボールに豚ひき肉、豆腐、たまねぎ、☆の調味料を入れてよく練りまぜる。
  4. 4 肉だねを直径3〜3.5cmくらいに丸めて千切りしたキャベツで包む。
  5. 5 ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで約4分し、そのまま蒸らす。
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

キャベツの千切りが余ったので

  • レシピID:1800031916
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ木綿豆腐焼売(シュウマイ)
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る