なすと大葉のニンニク醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクはスライス、生姜は千切りにする。
小鍋に★を入れ煮たたせたら火を止めあら熱をとる。 -
2
なすは細切りにし、長さは半分にする。
180℃の油で素揚げする。 -
3
タッパーに大葉を敷き詰めなすを半量並べたら★を半量かける。
上に大葉を敷き残りのなす、★をかけ半日以上おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
choco4755
簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡
凝らずにボリューム出る物多めです。
レポートへの返信は早めを心掛けています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2024/03/02 14:44茄子に味がしみてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)