なすと大葉のニンニク醤油漬け レシピ・作り方

なすと大葉のニンニク醤油漬け
  • 約10分
choco4755
choco4755
ご飯、そうめんに合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス、生姜は千切りにする。

    小鍋に★を入れ煮たたせたら火を止めあら熱をとる。
  2. 2 なすは細切りにし、長さは半分にする。

    180℃の油で素揚げする。
  3. 3 タッパーに大葉を敷き詰めなすを半量並べたら★を半量かける。
    上に大葉を敷き残りのなす、★をかけ半日以上おく。

きっかけ

大量の大葉となす消費

おいしくなるコツ

すぐでも食べれるけど馴染ませてから。

  • レシピID:1800031912
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置きの野菜しそ・大葉
choco4755
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2024/03/02 14:44
    なすと大葉のニンニク醤油漬け
    茄子に味がしみてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る