のりたっぷりとろろ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 山芋をすりおろします。
- 2 どんぶりに入れます。
- 3 鍋にお湯を入れて、沸騰させます。
- 4 オクラを入れます。
- 5 中火で茹でます。
- 6 オクラが柔らかくなったら、ざるにあげます。
- 7 みじんぎりにします。
- 8 どんぶりに入れます
- 9 納豆を混ぜながら、どんぶりに入れます
- 10 良く混ぜます。
- 11 だし、みりん、醤油を入れて、更によく混ぜます。
- 12 もみのりをたっぷり入れます。
- 13 よくかき混ぜます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません